Esta receta me la dió una compañera de trabajo, Pilar (un saludo!), gran aficionada a las cremitas. Entre ellas destacaba esta senegalesa cuyos ingredientes principales son la manzana Golden y el puerro. El punto ácido de la manzana es el gran protagonista del plato, acompañado de unos trocitos de pollo y cebolla crujiente está de rechupete!
Ingredientes:
- 3 puerros.
- 3 cebollas tiernas.
- 2 manzanas golden.
- Caldo de pollo.
- 1 pechuga de pollo.
- Cebolla frita crujiente (opcional, se puede sustituir por sésamo, pan tostado...)
- Aceite y sal.
Preparación:
- Cortar el puerro y la cebolla en trocitos pequeños y dorar en la sartén con un poquito de aceite. Cuando doren cubrir con caldo de pollo y añadir la manzana troceada.
- Dejar a fuego medio durante 25 minutos. Mientras, podemos asar la pechuga y trocearla.
- Triturar las verduras, colar y corregir de sal.
- Servir en platos decorados con pechuga por encima de la crema o servida a parte, un chorrito de aceite y cebolla frita crujiente. Que aproveche!
Riquísima, de las que gustan y mucho en casa.
ResponderEliminarTengo que probar el toque de la manzana.
Besazos.
Hola amiga, una crema riquisima, me la apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
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