Blogging tips

jueves, 29 de septiembre de 2011

Habitas con calamar y menta.






















De nuevo actualizamos el blog con una receta sencilla. Estas habitas las podemos servir como entrante en el centro de la mesa o como plato individual acompañadas de unas tostadas de pan. La menta da un toque frescor que liga muy bien con las habas, y con el calamar aumentamos la calidad del plato. Probadlas, os sorprenderán!


Ingredientes:
  • 200g de habitas baby muy tiernas (las congeladas de Mercadona están bastante buenas).
  • 1 calamar.
  • 1 bolsita de tinta de calamar.
  • 2 hojas de menta (si son grandes con una es suficiente).
  • Aceite de oliva.

Preparación:
  1. En una sartén antiadherente cocinamos las habas con una gotita de aceite. A fuego medio. El tiempo depende del gusto de cada persona, lo ideal es ir probándolas hasta que nos gusten.
  2. Llegados a este punto añadimos el calamar cortado en tiras y cocinamos durante 2 minutos.
  3. Apartamos del fuego y con el calor que queda en la cazuela lo aprovechamos para mezclar 2-3 gotas de tinta de calamar. Corregimos de sal.
  4. Cortamos la menta en trocitos muy pequeños y la ponemos en un vaso para mezclarla con dos cucharadas soperas de aceite de oliva.

Presentación:
Con la ayuda de un pincel, dibujamos en el fondo del plato una raya con la tinta que nos ha sobrado. Encima de esta ponemos las habas y los calamares, y regamos con el aceite de menta.
Yo además le puse por encima sal de color verde esmeralda para resaltar el color de las habas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario