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martes, 27 de septiembre de 2011

Corvina con crema de ajo asado y romero






















Esta receta es muy fácil de hacer y el resultado es inmejorable. Sus ingredientes son muy fáciles de adquirir y en caso de no encontrar corvina, se puede sustituir por lomos de merluza. Deleitad vuestros sentidos con este plato!


Ingredientes (para 2 pers):
  • 4 lomos de corvina.
  • 6 ajos grandes.
  • 1 patata.
  • 1 cucharada sopera de leche condensada.
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 ramita de romero fresco.
  • Harina.
  • Sal.


Preparación:
  1. En un recipiente con tapa apto para microondas metemos los ajos pelados y enteros, la mitad de la ramita de romero, y un poquito de aceite. Lo cocinamos a temperatura intermedia durante 5 minutos.
  2. Pasado este tiempo quitamos el romero y pasamos los ajos y el aceite a una sartén y le damos unas vueltas a fuego lento. A continuación añadimos una cucharada sopera de harina y removemos un poco para que esta se dore. Por último incorporamos la leche y un poquito de sal.
  3. Lo pasamos al vaso del túrmix y trituramos. Ahora ponemos la cucharada de leche condensada y trituramos de nuevo. Reservamos.
  4. El siguiente paso es cortar las patatas en láminas y freírlas. En el aceite ponemos el resto del romero. Cuando estén fritas las ponemos en un plkato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  5. Por último salamos el pescado, lo enharinamos y lo pasamos por la sartén con una gotita de aceite.

Presentación:
Sobre la base del plato hacemos un dibujo con la crema de ajo y encima de ella ponemos la corvina con escamas de sal por su superficie. Las patatas pueden sevirse en el mismo plato o a parte.

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